Диетологи рассказали, как правильно питаться при работе из дома
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Пандемия коронавируса изменила образ жизни многих. Люди стали внимательнее относиться к собственному здоровью и укреплению иммунитета. Профессионалы, перешедшие на дистанционную работу, проявляют интерес к полезным продуктам питания и готовы менять свои пищевые привычки.
Тем, кто работает из дома, диетологи рекомендуют есть натуральную пищу. Она лучше насыщает организм и содержит множество полезных веществ. Кроме того, следует придерживаться определенного графика питания – это снизит вероятность переедания и дисциплинирует.
А вот полуфабрикатов и выпечки следует избегать, поскольку эти блюда богаты насыщенными жирами, приводящими к избыточному весу и проблемам с сердцем и сосудами. Также следует минимизировать употребление красного мяса и добавлять в пищу меньше соли, сообщает MSN.
Среди наиболее полезных продуктов для тех, кто работает дома, диетологи назвали жирную рыбу, гранат, ягоды, орехи и семена. Они содержат витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья сердца. Так, употребление жирной рыбы – скумбрии, лосося, сардины два раза в неделю полезно для сердечно-сосудистой системы. Гранат способен снизить уровень "плохого" холестерина, а питательные вещества, содержащиеся в орехах, помогают нормализовать кровяное давление.
Ранее сообщалось о лучших продуктах для здоровья мозга. Ему необходимо правильное питание для осуществления когнитивной функции, а также обеспечения хорошего самочувствия организма в целом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".