Наверх
19 апреля 2021

Диетологи рассказали о завтраке, снижающем риск развития гипертонии

©Shutterstock / Fotodom

Врачи выяснили, что йогурт на завтрак поможет снизить риск развития гипертонии. Однако продукт обязательно должен быть натуральным.

Британские диетологи заявили, что повышенное артериальное давление зачастую приводит к инфарктам, инсультам и даже к смерти. Поэтому каждому человеку стоит задуматься о том, как снизить риск развития гипертонии. По их словам, в этом может помочь обычный завтрак.

«Вы можете сократить ее вероятность, просто добавив в свой рацион больше йогурта. Он может защитить от высокого кровяного давления благодаря комплексу кальция, магния и калия. Все три вещества обладают антигипертензивным действием», – 20 июня передало слова специалистов издание Express.

Как утверждают диетологи, употребление натурального йогурта не менее пяти раз в неделю поможет снизить риск развития гипертонии почти на 25%.

Ранее «Профиль» рассказывал о доступном способе защиты от гипертонии в домашних условиях. К гипертонии способны привести неправильное питание или малоподвижный образ жизни. Поэтому, заявляют медики, одно из лучших занятий для защиты от высокого кровяного давления – танцы.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021