Наверх
23 сентября 2021

Для кишечника и сердца: в чем польза популярной садовой зелени

Зеленый щавель
©Shutterstock / Fotodom

Эта зелень, которая растет у многих в саду, богата витаминами С и А, железом, магнием, калием и кальцием. Исследования показали, чем полезно это растение.

Речь идет о щавеле. Индийский сайт о полезном питании Organic Facts сообщил, для чего он полезен.

Для кишечника и сердца

Пищевые волокна в щавеле позволяют снизить риск возникновения желудочно-кишечных проблем. Растворимые пищевые волокна также могут помочь снизить общий уровень холестерина в организме, тем самым защищая здоровье сердца и снижая вероятность атеросклероза, сердечных приступов и инсультов. Об этом говорят исследования, опубликованные в научном журнале sciencedirect.

Для зрения

Витамин А, еще один незаменимый витамин, который, как говорят, содержится в щавеле, тесно связан с улучшением зрения и уменьшением дегенерации желтого пятна и катаракты. На это указывают научные работы, также опубликованные в sciencedirect.

Многие виды полезной зелени можно вырастить на грядке. Эксперты дали советы, что проще всего вырастить и когда ее нужно сажать.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021