Наверх
4 августа 2021

Доктор Мясников назвал "ночной" симптом смертельной болезни

Александр Мясников

Александр Мясников

©Dmitry Rozhkov / CC BY-NC-SA 4.0

Врач Александр Мясников рассказал о смертельно опасной болезни, симптомом которой являются боли в спине ночью. По его словам, в этом случае следует незамедлительно обращаться в больницу, чтобы поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Мясников предупредил, что речь может идти о расслаивающейся аневризмы аорты. "Очень плохой симптом, когда [спина] болит ночью. Еще Гиппократ говорил: когда спина не проходит ночью, это может быть плохим прогностическим признаком. У меня была больная, у которой болела спина ночью, и никто об этом не подумал. И потом она умерла – там оказалось расслоение аорты", – рассказал доктор.

Также в эфире телеканала "Россия 1" он привел пример из своей жизни, лично столкнувшись с этим же признаком. Однако состояние оказалось симптомом опоясывающего герпеса. Мясников рассказал, что подтягивался на передаче и обратил внимание на боль в спине, которой раньше не было. "Вот у меня спазм, потому что давишь – больно. Но промолчал, что ночью болит. А на следующий день у меня высыпал герпес", – признался медик.

Ранее Мясников рассказал, что чувство "разбитости" после сна может говорить о наличии опасной болезни. Для того, чтобы диагностировать синдром, нужно обращаться к врачу-сомнологу.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021