Наверх
23 июня 2021

Мясников рассказал, признаком какой опасной болезни может быть недосып

мужчина храпит
©Shutterstock / Fotodom

Чувство "разбитости" после сна может говорить о наличии опасной болезни. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

В эфире телеканала "Россия-1" он отметил, что ощущение недосыпа с утра может свидетельствовать о слип-апноэ (обструктивное апноэ сна) – оно приводит к тяжелым заболеваниям и увеличивает риск смерти.

"Человек ночью лежит, храпит, мышцы мягкого неба ослаблены, ткани мягкого неба западают и перекрывают вам вход в дыхательное горло. И вот, вы храпите, потом вы замираете на несколько секунд, а потом жуткий всхрап!" – пояснил Мясников.

Для того, чтобы диагностировать синдром, нужно обращаться к врачу-сомнологу, добавил специалист. Если диагноз подтвердится, то назначается индивидуальное лечение, включая сипап-терапию – аппаратное лечение нарушений дыхания во время сна.

Ранее Мясников рассказал, как справиться с бессонницей. Он считает, что к недосыпу приводят определенные привычки человека. По его словам, если человек не может заснуть ночью, не нужно ложиться спать днем, так как следующая ночь снова будет бессонной. Кроме того, Мясников рекомендует не лежать на кровати в дневное время.

Самое читаемое
23.06.2021