Наверх
5 июля 2022

Доктор Мясников назвал первые признаки развития рака у мужчин

Александр Мясников

Александр Мясников

©YouTube

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, дефицит железа в организме может быть признаком серьезных проблем со здоровьем. В частности, это предвестник наличия онкологических заболеваний, говорит специалист.

Мясников отметил, что наиболее частыми симптомами дефицита железа является желание грызть лед, судорожные подергивания в мышцах ног при подъеме в гору или по лестнице, вогнутые ногти, "лаковый язык", увеличенная селезенка, непереносимость холода, сложности с глотанием твердой пищи, пишет 30 марта РИА Новости.

В то же время, для женщин проблема нехватки железа не настолько остро стоит, так как к серьезным заболеваниям не приводит.

Мясников рекомендует восполнять нехватку железа с помощью включения красного мяса в рацион. в то же время, по его словам, употребление яблок помочь не сможет, так как железо не будет всасываться.

Кроме того, Мясников предупредил россиян о провоцирующей рак инфекции. После попадания в клетку вирус входит в ее ДНК, что приводит к мутации. В результате клетка начинает перерождаться в раковую.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое