Наверх
23 июня 2021

Доктор Мясников раскрыл симптом опухоли, встречающийся только у мужчин

Александр Мясников
©youtube.com

Железодефицитная анемия у мужчин может указывать на развитие онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Он пояснил, что у женщин пониженный уровень гемоглобина в крови можно объяснить периодическими кровопотерями по естественным причинам. "У мужчин этого, слава богу, нет, и поэтому, если мы видим у мужчины железодефицитную анемию, сразу надо подумать, в чем причина. […] У мужчин это значит в любом случае потерю из желудочно-кишечного тракта. А это либо язва, либо даже онкология", – добавил Мясников.

В эфире телеканала "Россия 1" врач подчеркнул, что при любой степени железодефицитной анемии стоит обратиться за медпомощью. Мясников пояснил, что для мужчин не существует "ненормального гемоглобина". "Если он снижен, – к врачу: гастроскопия, колоноскопия. Не пропустите рак, полип, язву", – отметил он.

Помимо этого, медик добавил, что анемия одинакова опасна и для мужчин, и для женщин. Пониженный уровень гемоглобина должен стать причиной серьезной настороженности, заключил он.

Ранее Александр Мясников посоветовал время от времени обращать внимание на цвет ногтей на руках. Его изменения, по словам медика, могут указывать на развитие злокачественной опухоли.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021