Наверх
4 декабря 2021

Доктор Мясников раскрыл способы снизить риск пневмонии

Alexander Myasnikov Александр Мясников сидит на стуле
©twitter.com

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил способы снизить риск возникновения пневмонии. Медик подчеркнул, что его рекомендации будут касаться как вирусных пневмоний, так и других видов.

По его словам, вирусы, как правило, поражают пожилых людей, а также тех, у кого есть хронические воспалительные заболевания и лишний вес. Мясников отметил, что этой категории граждан лучше всего сделать себе прививки от тех инфекционных болезней, от которых есть вакцины, в том числе и от гриппа.

Врач уточнил, что прививка не даст стопроцентной гарантии, но в несколько раз снизит риск тяжелого течения болезни. «Сколько у меня в больнице умерло от осложнений гриппа людей. Привитый не умер ни один», – рассказал он в эфире программы «О самом главном».

Помимо этого, Мясников призвал пожилых привиться от пневмококка, гепатита B и коронавируса. Тем, у кого нет селезенки или она не работает, необходима прививка от менингококка, подчеркнул доктор.

Ранее Мясников рассказал об ошибках, которые люди чаще всего допускают при лечении коронавируса на дому. По его словам, «радикального средства» от COVID-19 не существует, а спецлекарства можно использовать только по назначению врача.

Самое читаемое
04.12.2021