Наверх
16 апреля 2021

Древнейшее растение оказалось «мощным» ключом к долголетию

«Платформой» для долголетия является сбалансированная диета, которая включает в себя регулярный прием фруктов и овощей. Однако специалисты рассказали о растении, чей экстракт также способен справиться с задачей и продлить жизнь на несколько лет.

По их словам, речь идет о дереве, произрастающем в Индии и некоторых частях Пакистана. Экстракт, имеющий форму липкой смолы, на протяжении тысячелетий использовался в азиатской и африканской народной медицине, передает «Food.news».

Растение носит название босвеллия. Также оно известно как индийский ладан.

Отмечается, что наибольшим преимуществом босвеллии для здоровья является ее способность уменьшать воспаление. Считается, что противовоспалительные свойства травяного экстракта позволяют избавлять от ряда опасных заболеваний.

Кислоты, входящие в состав этого растения, могут подавлять рост раковых клеток. Также эти активные соединения предотвращают негативное влияние определенных ферментов на ДНК.

Кроме того, по словам врачей, индийский ладан – это эффективное средство против астмы. Исследования показывают, что босвеллия может подавлять нарушения в дыхательных путях и подавлять секрецию цитокинов – сигнальных белков, вызывающих воспаление.

Ранее врачи выявили самый эффективный «утренний» напиток для долголетия. Полезные вещества в составе способны снижать уровень «плохого» холестерина и сахара, а также защищать от некоторых видов рака.

Самое читаемое
16.04.2021