Наверх
2 декабря 2021

Древнейший фрукт оказался способен предотвращать резкие скачки сахара в крови

дикорастущие бананы сахар в крови глюкометр диабет
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Сегодня одной из наиболее изученных стратегий лечения диабета считается диета. В недавнем исследовании индийские ученые проанализировали потенциал дикого фрукта, который способен взять заболевание под контроль.

Многие виды фитонутриентов, которые в большом количестве содержатся в овощах и фруктах, были изучены на предмет их лечебных свойств. Теперь специалисты исследовали антидиабетическую активность семян Musa balbisiana Colla. (дикие бананы) и их способность предотвращать скачки сахара в крови, сообщает Food.news.

Исследователи сообщили, что экстракт семян таких бананов, продемонстрировал максимальное ингибирование α-амилазы и α-глюкозидазы. Эти ферменты отвечают за расщепление длинноцепочечных углеводов и крахмала на глюкозу. Кроме того, экстракт также улучшал поглощение глюкозы миобластами L6.

Дикие бананы произрастают в Юго-Восточной Азии. По сути, это десертные фрукты, но их готовят и едят как овощи. Они считаются одной из основных культур в тропических регионах. Такие бананы менее крахмалистые и менее сладкие, чем десертные сорта, но столь же питательны. В одной порции содержится много различных минералов, таких как фосфор, кальций и калий, а также витамины А и С. Еще одно различие между десертными и дикими бананами заключается в том, что последний содержит семена, а первый – без косточек.

Ранее сообщалось, что одними из эффективных средств против высокого уровня сахара в крови являются плоды земляничника, которые, как правило, созревают осенью. Исследователи обнаружили, что они содержат фитохимические вещества, которые могут быть использованы для борьбы с окислительным стрессом и лечения диабета 2 типа

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021