Наверх
8 декабря 2021

«Осеннюю ягоду» назвали действенным «лекарством» от лишнего сахара в крови

земляничник земляничное дерево сахар в крови глюкометр диабет
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и wikimedia.org

На сегодняшний день на рынке существует большое количество лекарств, предназначенных для лечения диабета, особенно 2 типа. Однако многие синтетические препараты имеют много побочных эффектов, которые могут сделать лечение неудобным для пациентов.

Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов – почечные осложнения, расстройство желудка, усталость и вздутие живота. Вот почему в последние годы люди начали искать лучшие альтернативы – естественные методы лечения, включающие растения и фрукты, богатые фитохимическими веществами, стали популярными, пишет Food.news.

По словам медиков, одними из эффективных средств против высокого уровня сахара в крови являются плоды земляничника, которые, как правило, созревают осенью. Исследователи обнаружили, что они содержат фитохимические вещества, которые могут быть использованы для борьбы с окислительным стрессом и лечения диабета 2 типа и некоторых осложнений, связанных с ним. Кроме того, утверждают ученые, употребление ягод земляничника способствует снижению «плохого» – ЛПНП – холестерина.

Ранее «специю царей» назвали простым средством для долголетия на каждый день. Отмечается, что она содержит много химических соединений с мощной антиоксидантной активностью, включая дубильные вещества, антоцианы и флавоноиды. Кроме того, специя может быть эффективным инструментом для управления уровнем сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Самое читаемое