Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

«Древний» продукт «от сахара в крови» приблизит к долголетию

Многие продукты обладают целым набором полезных свойств. Некоторые из них настолько сильны, что могут защитить от опасных заболеваний и продлить жизнь.

Как пишет издание Blood.sugar, одним из таких является хумус. Речь идет об известной издревле закуске, которая в последнее время стала невероятно популярной благодаря появлению растительных и безглютеновых диет. Хотя нет единого способа приготовления этой насыщенной питательными веществами пищи, хумус традиционно готовят из вареного, протертого нута, смешанного с оливковым маслом, специями, лимонным соком и тахини – пастой, приготовленной из поджаренных семян кунжута.

И нут, и семена кунжута сами по себе являются суперпродуктами. Нут, также известный как фасоль гарбанзо, богат белком, калием и пищевыми волокнами. Эти питательные вещества помогают им обеспечить определенные преимущества для здоровья, такие как способность уменьшать воспаление.

С другой стороны, семена кунжута, присутствующие в тахини, отличаются большим количеством аминокислот и здоровых жиров, помогающих регулировать кровяное давление и уровень холестерина. Также известно, что продукты в составе хумуса способны регулировать количество сахара в крови, защищая от его опасных скачков.

Ранее было названо растение, «резко» снижающее уровень сахара в крови без лекарств. Врачи предупреждают, что большое количество глюкозы в организме – это опасное явление, которое может оказывать серьезное влияние на многие внутренние органы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020