Top.Mail.Ru
Наверх
24 ноября 2020

Названо растение, «резко» снижающее уровень сахара в крови без лекарств

трава кудзу (Pueraria lobata)

Высокий сахар в крови – это опасное явление, которое может оказывать серьезное влияние на многие внутренние органы. Оказалось, что ряд растений может очистить организм от лишней глюкозы.

14 ноября во всем мире отмечается Международный день борьбы с сахарным диабетом. Специалисты рассказали, какое натуральное средство может снизить риски заболевания без таблеток и других лекарственных препаратов.

Диабет – одна из самых сложных проблем здравоохранения в мире. Из-за роста пациентов и уровня смертности, а также серьезных осложнений, необходимы более эффективные и естественные методы лечения, говорят эксперты. Традиционные травы имеют долгую историю использования для лечения диабета, и одной из таких трав является кудзу, пишет Blood sugar.

По словам некоторых ученых, природный изофлавон из кудзу под названием пуэрарин показал себя перспективным в качестве средства для лечения диабета. Исследователи из Университета Макао и медицинского университета Цзуньи в Китае суммировали благотворное влияние и лежащие в основе механизмы пуэрарина на диабет и его осложнения.

Основываясь на данных, собранных исследователями, ученые считают, что пуэрарин из кудзу может снизить уровень сахара в крови и улучшить резистентность к инсулину. Изофлавон также может подавлять воспаление и снижать окислительный стресс. Кроме того, он может ингибировать реакцию Майяра, которая представляет собой химическую реакцию между аминокислотой и редуцирующим сахаром, а также образование продвинутых конечных продуктов гликирования, оба из которых играют роль в развитии диабета.

Кроме того, пуэрарин может бороться с осложнениями диабета, такими как сердечно-сосудистые болезни, диабетическая нефропатия, ретинопатия и невропатия. Специалисты также подчеркивают, что люди с метаболическим синдромом, который представляет собой кластер состояний, включая высокое кровяное давление, высокий уровень «плохого» холестерина и инсулинорезистентность, увеличивающих риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа, могут извлечь выгоду из приема кудзу.

Ранее был раскрыт простой способ выявить «опасный» уровень сахара в крови без глюкометра. Отмечается, что скачки глюкозы зачастую происходят после приема пищи. Однако симптомы такого серьезного состояния не всегда можно выявить.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.11.2020