Наверх
25 июля 2021

Двигаться, чтобы жить: три самых полезных вида упражнений при диабете

сахар в крови и пробежки глюкометр
©коллаж

Британский терапевт Сара Каят выделила перечень наиболее полезных видов упражнений при сахарном диабете второго типа. Эти тренировки, по ее словам, способны защитить от резких скачков инсулина. Более того, регулярные упражнения позволят стабилизировать уровень сахара в крови, помогая организму более эффективно использовать углеводы.

По словам врача, это упражнения для укрепления сердечно-сосудистой системы, силовые тренировки и упражнения на растяжку. Причем, отметила Каят, обязательно совмещать все три вида нагрузок, выделяя им равное время. В комплексе они принесут лучший результат.

"Важно убедиться, что все это работает комплексно, а не сосредотачивается только на одном виде", – отметила Сара Каят для Express. – Потому что вы можете получить травмы, если сфокусируетесь только на одной области, и это в любом случае отбросит вас назад в плане эффективности упражнений".

Специалист также отметила, что каждый должен стремиться выполнять упражнения 150 минут в неделю, а для контроля физической активности стоит пользоваться специальными приложениями. Причем упражнениями будет считаться все, что заставляет двигаться чаще и увеличивает частоту сердечных сокращений. Это может быть как быстрая ходьба или поход в спортзал, так и просто работа в саду.

Ранее "Профиль" сообщал о фруктах, которые могут навредить людям с диабетом или, наоборот, оказаться наиболее полезными для нормализации уровня сахара в крови.

Самое читаемое
25.07.2021