Наверх
8 декабря 2021

Эксперт раскрыл секрет «самого осеннего» модного напитка

Тыква один
©Shutterstock / Fotodom

Пряный запах манит пешеходов заходить в кофейни, где уже во всю продают «самый осенний» напиток. Однако эксперты утверждают, что в его состав входит слишком много сахара, да и вообще – в природе такой «неестественный» вкус не встречается.

Речь идет о тыквенном кофе. Оказывается, в нем нет и «намека» на настоящую тыкву. Такой вкус латте или капучино придают обычные специи. Его можно приготовить и дома, добавив в кофе меньше сахара. Кулинар Кейси Барбер раскрыл CNN ингредиенты полезного и бодрящего напитка.

Корица, имбирь, мускатный орех, перец и гвоздика – специи, которые «воссоздают» тыквенный вкус. Также Барбер порекомендовал все-таки купить настоящую тыкву и приготовить с ней необычное блюдо. Например, запечь ее в духовке – так сохранятся сладкий вкус овоща и его полезные свойства. В тыкве содержится витамин А и каротин, она помогает укрепить иммунитет в такое холодное время года.

Как ранее писал «Профиль», наиболее полезными для иммунитета диетологи считают апельсин, тыкву и грибы. По мнению доцента кафедры питания человека в штате Огайо (США) Рэйчел Копек, в них содержатся важные для здоровья витамины – А, С и D.

Метки: осень специи
Самое читаемое