Наверх
8 декабря 2021

Эксперты рассказали, сколько нужно есть мяса для здорового сердца

Красное мясо здоровая пища польза
©Shutterstock / Fotodom

Фонд Сердца в Новой Зеландии опубликовал новые рекомендации по употреблению красного мяса и курицы. Главный советник Фонда по вопросам питания Дейв Монро напомнил, что более ранние исследования говорят о вреде употребления большого количества красного мяса. Однако в нужных пропорциях оно может стать частью здоровой диеты.

По результатам исследования, употребление менее 350 граммов необработанного красного мяса в неделю снижает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта. Однако каждые дополнительные 100 граммов этого продукта в день, превышающие рекомендуемый уровень, связаны с повышением риска инсульта на 12%, сообщает Gisborne Herald.

Монро сообщил, что для сердца могут полезны и белковые "заменители" красного мяса: нут, соя, орехи. Они способствуют снижению уровня холестерина. Что касается курицы – она нейтральна для здоровья. Употребление ее в пищу не наносит вреда, но оно и не имеет особых преимуществ.

Ранее "Профиль" рассказал, что риск сердечных заболеваний снизят изменения в питании. Потребление продуктов животного происхождения наносит ущерб микробиому кишечника. В этой связи, рекомендовано добавить в свой рацион больше растительных продуктов. При этом вместе с увеличением потребления овощей, необходимо сократить количество животной пищи.

Самое читаемое