Наверх
15 апреля 2021

Риск сердечных заболеваний снизят изменения в питании

Небольшое изменение в питании способно уменьшить количество веществ в организме, которые связаны с сердечными заболеваниями и риском сердечного приступа. Об этом заявила диетолог Мина Дин.

В частности, в своей статье она подчеркнула, что потребление продуктов животного происхождения наносит ущерб микробиому кишечника. Отмечается, что это сложная система, в которой микроорганизмы, включая бактерии, живут вместе и работают в гармонии. Они помогают нашей иммунной системе и метаболизму преобразовывать пищу в энергию и поглощать питательные вещества.

Когда же человек ест продукты животного происхождения, например, красное мясо, кишечные бактерии в процессе пищеварения производят вещество, называемое N-оксидом триметиламина (ТМАО), передает PsyBlog. Было показано, что ТМАО увеличивает риск ишемической болезни сердца (ИБС) и сердечного приступа. В этой связи, автор материала рекомендовала добавить в свой рацион больше растительных продуктов. При этом вместе с увеличением потребления овощей, она подчеркнула, необходимо сократить количество животной пищи.

Ранее врачи посоветовали полезное блюдо для «сердечников». Речь идет о хумусе, который делается из вареного нута, дополненного оливковым маслом, лимонным соком, тахини (паста из кунжутных семян) и специями. Блюдо содержит большое количество клетчатки, а потому, считают врачи, помогает сохранить здоровье сердца.

Самое читаемое
15.04.2021