Наверх
11 апреля 2021

Врачи посоветовали полезное блюдо для «сердечников» и «диабетиков»

Восточное блюдо любят приверженцы здорового образа жизни за богатство питательными веществами и приятный вкус. Оно не содержит глютен и подходит для вегетарианцев. Специалисты рассказали, в чем польза этого продукта для организма.

Хумус делается из вареного нута, дополненного оливковым маслом, лимонным соком, тахини (паста из кунжутных семян) и специями. Блюдо содержит большое количество клетчатки, а потому, считают врачи, помогает сохранить здоровье сердца. В турецком горохе (другое название нута), как и в любых бобовых, пищевых волокон больше, чем в других растениях, пишет The Healthy.

Недавние исследования утверждают, что хумус дает долгое чувство насыщения, а потом продукт подходит тем, кому нужно сбросить лишний вес. Кроме того, нут минимизирует скачки сахара в крови после употребления еды, имеющей высокий гликемический индекс (ГИ). Поэтому медики советуют есть, например, белый хлеб или пиццу вместе с этим восточным блюдом.

Хумус также способен регулировать уровень глюкозы в крови. Более того, продукт увеличивает уровень «хорошего» холестерина и уменьшает риск сердечных заболеваний.

Чтобы максимально сохранить полезные свойства этого блюда, рекомендуется готовить его самим. Хумус хорошо сочетается с овощами, цельнозерновым хлебом и салатами, обращают внимание эксперты.

 

Самое читаемое
10.04.2021