Наверх
13 апреля 2021

Эмпатию назвали главным фактором борьбы с коронавирусом

Эмпатия сопереживание распространение коронавирус
©twitter.com

Сочувствие признано важным фактором в борьбе с распространением коронавируса. Именно оно позволит бережно относиться к окружающим и использовать средства индивидуальной защиты.

Ученые из Охрусского Университета  в Дании провели исследование, согласно которому  эмпатия к уязвимым группам лиц мотивирует людей надевать маски и соблюдать социальную дистанцию. По словам Стефана Пфаттейхера, доцента кафедры психологии и поведенческих наук, правил безопасности должны придерживаться как политики, так и обычные граждане. Именно это поможет людям беречь себя, сообщает EurekAlert!.

Кроме того, ученый отмечает, что ответственность человека определяется не указаниями руководителей, а реальными примерами. По его мнению, недостаточно просто надевать маску и перчатки. Необходимо подумать о здоровье конкретного человека, уязвимого для коронавируса и сократить социальную дистанцию.

Ранее доктор Леонид Рошаль удивился поведению россиян во время пандемии коронавируса. Именно с ним врач связывает рост заболеваемости. Кроме того, медики считают, что к прежнему образу жизни мир уже не вернется.

Самое читаемое
13.04.2021