Наверх
10 апреля 2021

Эпидемия гриппа: количество случаев заболевания снизится через две недели

Вероника Скворцова

Вероника Скворцова

©rosminzdrav.ru

Скоро можно ожидать снижения интенсивности распространения болезни – такой прогноз дала министр здравоохранения Вероника Скворцова. «Осталось потерпеть две недели, и грипп выйдет на плато и начнет снижаться», – сказала она. Однако, по ее словам, полностью болезнь уйдет только в середине апреля, сообщает ТАСС.

Министр отметила, что вакцинация помогла существенно сократить заболеваемость гриппом и смертность от него. «С 2006 года, за 12 лет, у нас снизилась заболеваемость более чем в 13 раз, а число смертей от гриппа снизилось более чем в 20 раз», – такие данные привела Скворцова.

Также она рассказала, как обстоят дела в разных частях страны. В пяти из федеральных округов (Дальневосточном, Сибирском, Уральском, на Северном Кавказе и на Северо-Западе) «в каждом регионе более 50% административных территорий показывают повышенную активность гриппа». В двух округах – Центральном и Приволжском – грипп пока охватил менее 50% территорий. В Южном федеральном округе болезнь отмечается на уровне отдельных вспышек.

Напомним, что неделю назад гриппом были охвачены 23 российских региона.

Самое читаемое
10.04.2021