Наверх
19 апреля 2021

Голикова признала возможность необходимости регулярных прививок от коронавируса

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©kremlin.ru

Коронавирус постепенно становится сезонным явлением. Поэтому не исключена вероятность, что прививаться от этой инфекции придется регулярно. Об этом заявила вице-премьер правительства России Татьяна Голикова.

"Конечно, то, когда мы снимем маски, связано и с 60% провакцинированного населения, и с соблюдением нашими гражданами в этот период ограничительных мер, и тем, что коронавирус превращается в сезонный вирус, а это значит, с высокой долей вероятности, что мы будем прививаться регулярно", – приводит ТАСС слова Голиковой.

По ее словам, ни у нас в стране, ни в мире пока не появилось информации, насколько долго держится иммунная защита. Голикова предостерегла, что рано расслабляться, ведь ковид "никуда не уходит". Она посоветовала и в дальнейшем беречь себя и своих близких.

Ранее "Профиль" писал, что пандемия коронавируса лишила Россию возможности интенсивно развиваться на протяжении года. Эту ситуацию придется наверстывать в будущем, сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Политик также рассказал подробности того, как сам перенес болезнь. По словам Пескова, в процессе заболевания он нашел и положительные стороны, но оно выбило его из привычного ритма работы и жизни на 3 недели.

Самое читаемое
19.04.2021