Наверх
14 апреля 2021

Песков заявил о влиянии пандемии на развитие России

пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
©Shutterstock / Fotodom

Пандемия коронавируса лишила Россию возможности интенсивно развиваться на протяжении года. Эту ситуацию придется наверстывать в будущем. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Пандемия лишила меня, как и нас всех, одного года в развитии страны: к сожалению, мы, как и все страны мира, были откинуты пандемией назад в своем развитии, и в будущем нам предстоит это компенсировать и наверстывать", – приводит ТАСС слова Пескова.

Пресс-секретарь отметил, что сам переболел коронавирусом. Это выбило Пескова, по его словам, на 3 недели из привычного ритма работы и жизни. Положительным последствием стало то, что он приобрел иммунитет к коронавирусу. Кроме того, смог больше уделять внимания близким во время карантина.

Ранее "Профиль" писал, что Песков прокомментировал информацию о том, что в нашей стране якобы ведутся работы по дезинформации в отношении британской вакцины Oxford/AstraZeneca. Он заявил, что власти России "никогда не участвовали и не собираются участвовать в какой-либо кампанейщине" против любых вакцин от SARS-CoV-2. По мнению пресс-секретаря президента России, в каждой стране, которая распространяет подобного рода информацию, "сидят свои дезинформаторы".

Самое читаемое
14.04.2021