Наверх
29 ноября 2021

Иммунолог назвал особенность кашля при коронавирусе

девушка в маске
©Shutterstock / Fotodom

Кашель при заражении коронавирусной инфекцией малопродуктивный. Такую особенность обозначил врач-иммунолог Николай Крючков.

По его словам, при COVID-19 "мокроты выделяется мало или не выделяется вообще". "При этом кашель действительно приступообразный, сильный", – добавил врач. Его цитирует "Москва 24".

Крючков подчеркнул, что при этом наличие кашля без мокроты может и не являться признаком инфицирования коронавирусом. Иммунолог предупредил, что не следует определять COVID-19 по кашлю, поскольку при легком течении заболевания он может быть и не таким сильным.

Кроме того, рассказал врач, сухой кашель во время коронавируса может превратиться в мокрый, поскольку к нему присоединяется бактериальная флора.

"Если у человека кашель, то однозначно нужно подозревать COVID-19, – заявил медик. – Потому что сейчас пандемия и идет взлет заболеваемости".

Как ранее рассказал врач-терапевт, признаками легкого течения коронавируса являются кашель, насморк, боль в горле, температура примерно до 38 градусов, слабость, мышечная ломота и общее недомогание. Есть вероятность также легкой отдышки.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021