Наверх
24 сентября 2021

Врач сравнил признаки легкого и тяжелого течения COVID-19

Коронавирус врачи палата обсуждение
©АГН Москва

Врач-терапевт Георгий Сапего перечислил симптомы, которые чаще всего появляются при легкой и тяжелой формах COVID-19. Он подчеркнул, что заразиться коронавирусом после вакцинации возможно, но тогда заболевание будет протекать менее серьезно.

По его словам, признаками легкого течения коронавируса являются кашель, насморк, боль в горле, температура примерно до 38 градусов, слабость, мышечная ломота и общее недомогание. Есть вероятность также легкой отдышки.

Кроме того, в интервью для радио Sputnik он назвал признаки тяжелой формы COVID-19. К ним относятся сильная отдышка в состоянии покоя или при минимальной активности, резкая слабость и температура тела выше 39 градусов. Также у человека могут быть проблемы с головой, когда он начинает плохо соображать и вести себя странно. Более тяжелому течению коронавируса способствуют хронические болезни такие, как сахарный диабет, ожирение, проблемы с иммунитетом, отметил Георгий Сапего.

Он также подчеркнул, что риск серьезных последствий в период заражения коронавирусом снижается, если инфицирование произошло в промежутке между двумя инъекциями вакцины. Даже первая доза создает приличный иммунитет против COVID-19, сказал врач.

Ранее эпидемиолог рассказала, сколько длится острый период коронавируса. Также специалист заявила, что период восстановления после болезни может составлять несколько месяцев.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021