Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

В Тайване нашли средство для борьбы с птичьим гриппом

Группа исследователей из Тайваня обнаружила пять антител, которые могут быть использованы в препаратах для борьбы с вирусом птичьего гриппа типа A (H7N9). Об этом сообщило агентство Focus Taiwan со ссылкой на руководителя исследовательской группы Хуана Гуаньиня.

Гуаньинь, сотрудник Мемориальной больницы Чжан Жун, рассказал, что его команда в течение четырёх лет анализировала действие нейтрализующих антител на вирус H7N9, образцы которого брали у инфицированных людей с 2014 по 2018 год. Всего было исследовано 73 моноклональных антитела. 17 из них оказались в состоянии нейтрализовать вирус. С течением времени 12 веществ потеряли свою активность, но пять антител продолжают воздействовать на вирус, а значит, могут быть использованы в качестве вакцины от птичьего гриппа.

В России появится новая вакцина против ротавируса

H7N9 – это один из известных штаммов птичьего гриппа, который переносится птицами, но иногда поражает и людей. С 2013 года, когда был выявлен первый случай заболевания птичьим гриппом, документально подтверждено уже более 1,5 тысяч подобных случаев, 615 из которых закончились летально. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, смертность среди заболевших птичьим гриппом составляет почти 40 процентов.

Напомним, в августе в Пекине зафиксировали очередной случай заражения человека птичьим гриппом, на этот раз речь шла о штамме H5N6. 59-летняя женщина была госпитализирована в критическом состоянии.  Отмечается, что до этого она контактировала с живой домашней птицей, привезённой из другой провинции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK