Наверх
13 апреля 2021

Известная «кухонная» специя оказалась способна резко снижать сахар в крови

Стали известны полезные свойства популярной специи, которая есть у многих на кухне. Ее часто используют для ароматизации овощных и мясных блюд, однако оказалось, что она является эффективным средством от высокого уровня сахара в крови.

Это растение произрастает в Южной Европе, но также встречается в Северной Африке и Юго-Западной Азии, передает «Food.News». Эксперты утверждают, что впервые эту пряность использовали в 5000 году до н. э.

Речь идет о кориандре, также известном как китайская петрушка. Это растение является членом семейства Apiaceae, что делает его «родственником» таких овощей, как морковь и сельдерей.

Врачи говорят, что употребление кориандра и добавление его в блюда может снизить риск опасного заболевания – сахарного диабета. Было доказано, что экстракты из стеблей и листьев кориандра помогают снизить уровень глюкозы в крови. Специалисты говорят, что этот эффект во многом обусловлен антиоксидантными свойствами экстрактов.

Ранее «сердечный» продукт назвали простым средством от высокого сахара. Как утверждают эксперты, он является источником необходимых витаминов и минералов, а также полезных для здоровья макроэлементов, таких как клетчатка и ненасыщенные жиры.

Самое читаемое
13.04.2021