Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Известная закуска оказалась полезна для профилактики атеросклероза

орехи в банке
©Shutterstock / Fotodom

Атеросклероз образуется из-за того, что «плохой» холестерин откладывается на стенках сосудов и сужает их просвет. В результате сердцу приходится повышать давление, чтобы прокачать кровь через узкий сосуд. «Хороший» холестерин связывает «плохой» и переносит его в печень. Поэтому ключ к здоровым сосудам – снизить количество «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего».

Как пишет Express, 25 независимых друг от друга исследований показали снижение «плохого» холестерина при регулярном употреблении орехов. Две-три порции орехов в день снижают уровень холестерина в среднем на 10,2 мг/дл.

Такой эффект возможен благодаря содержащимся в орехах фитостеринам – это растительные соединения, которые структурно похожи на холестерин и препятствуют его всасывание в кишечнике. Лучше всего с холестерином справляется миндаль.

Ранее «Профиль» рассказал о пользе авокадо для снижения уровня холестерина. Авокадо очень питателен и содержит широкий спектр витаминов и минералов. Комбинированное содержание витаминов С и Е в этом «суперфуде» может снизить риск атеросклероза.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020