Наверх
17 апреля 2021

Известное растение «от сахара в крови» приблизит к долголетию

артишоки долголетие полезная пища питание
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Опасные скачки сахара в крови, как правило, происходят после приема пищи. Стало известно о растении, которое может не только понизить уровень глюкозы в организме, но и приблизить к долголетию.

Как пишет издание Food.news, речь идет об артишоках, которые являются распространенным ингредиентом в салатах и соусах. Богатые кальцием, железом и витаминами С и А, артишоки являются суперпродуктами, которые могут похвастаться широким спектром преимуществ для здоровья – от улучшения пищеварения до снижения риска развития рака. Также они известны своими антидиабетическими свойствами – их регулярное употребление способно снизить уровень сахара в крови.

Артишоки являются основным продуктом средиземноморской диеты из-за их пищевого профиля. Во-первых, они богаты витамином С, фолиевой кислотой, магнием, калием и фосфором. Они также содержат пищевые волокна и антиоксиданты, в том числе лютеолин, апигенин и хлорогеновую кислоту.

Головки и листья артишоков имеют высокий уровень антиоксидантов. Они помогают защитить клетки от окислительного стресса и воспаления, вызванного свободными радикалами.

Артишоки являются здоровой для сердца пищей, поскольку они помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Клетчатка способствует этому же эффекту, как и некоторые антиоксиданты в растении. Также они используются для улучшения пищеварения из-за цинаропикрина – горького на вкус соединения, которое в основном содержится в листьях артишока.

Ранее ягоду «для сердца» признали «мощным ключом» к долголетию на каждый день. По словам специалистов, «тремя китами» долголетия являются отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом и правильный рацион.

Самое читаемое
17.04.2021