Наверх
18 мая 2021

Ягоду «для сердца» признали «мощным ключом» к долголетию на каждый день

Ceylon gooseberry
©twitter.com

Многие люди пытаются обрести заветный ключ к долголетию. Однако ученые в области медицины утверждают, что некоторые доступные и популярные продукты способны принести желаемый эффект.

«Тремя китами» долголетия являются отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом и правильный рацион. Многие специалисты советуют включать в него фрукты и овощи. При этом ягоды также славятся своими полезными свойствами.

Так, одна из самых полезных ягод – цейлонский крыжовник, говорят эксперты. Он является отличным источником пищевых волокон, витамина С и группы В, железа, фосфора, кальция и белка, передает Food.news.

Исследования показали, что плоды содержат 10 антоцианов и 26 каротиноидов – все это мощные антиоксиданты. Кроме того, известно, что цейлонский крыжовник улучшает память и здоровье мочевыводящих путей, а также снижает общий риск развития рака.

Отмечается, что антоцианы в цейлонском крыжовнике могут защитить организм от бактериальных инфекций и токсинов. Также ягода способна активно нейтрализовать эффекты окислительного стресса в сетчатке и снять воспаление в тканях.

Употребление цейлонского крыжовника может снизить риск развития ишемической болезни сердца, а также смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом высокий уровень витамина С в ягоде ускоряет процесс заживления в организме.

Ранее простой напиток «от сахара в крови» назвали «мощным ключом» к долголетию. По словам специалистов, флавоноиды в его составе помогают предотвратить окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина в организме. Кроме того, этот напиток укрепляет иммунную систему.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021