Top.Mail.Ru
Наверх
29 октября 2020

Изжогу можно отличить от опасной болезни с помощью советов врачей

Боль в животе рак желудка кишечника гастрит два
©Shutterstock / Fotodom

Чувство «жжения» в груди обычно ассоциируется с изжогой – симптомом нескольких заболеваний, при котором кислота из желудка попадает на слизистую оболочку пищевода. Иногда такое жжение может быть признаком более опасной болезни желудочно-кишечного тракта.

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании объяснили порталу Express, что «жжение» в груди иногда указывает на язву желудка. Более частым ее симптомом является жгучая или разъедающая боль в центре живота.

Боль при язве может распространяться от середины желудка к шее, вниз к пупку или через спину. Она часто возникает после еды и может длиться до нескольких часов. Другие менее распространенные признаки язвы желудка включают несварение, тошноту, потерю аппетита и веса.

Врачи напоминают о том, что оставленная без лечения язва желудка может привести к внутренним кровотечениям и анемии. При самом неблагоприятном развитии событий возможна перфорация желудка, при этом бактерии из него способны попасть в кровь и вызвать тяжелое заражение. Британские медики рекомендуют при подозрении на язву желудка немедленно обращаться за помощью к врачу.

Ранее онколог-хирург Иван Карасев рассказал о том, что язву часто принимают за гастрит. Врач объяснил, что нужно делать при возникновении неприятных ощущений в желудке, которые не проходят в течение длительного времени.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.10.2020