Top.Mail.Ru
Наверх
16 января 2021

Изжогу назвали предвестником "тихого убийцы"

Сердечный приступ Инфаркт боль в груди мужчина три
©Shutterstock / Fotodom

Изжогой называют чувство дискомфорта или жжения за грудиной. Оно возникает, когда агрессивный желудочный сок попадает в нижний отдел пищевода и раздражает его слизистую. Обычно такое происходит из-за неправильного питания или заболеваний органов пищеварения. Однако похожие ощущения характерны и для другого недуга.

Так, изжога, а точнее, ощущение жжения в груди, нередко возникает перед сердечным приступом. По-прежнему основными симптомами инфаркта остаются сильная боль в грудной клетке и чувство, будто ее сдавливает. При этом немало людей не подозревают о приближающемся ударе, так как этих признаков может и не быть.

Медики называют такой сердечный приступ «тихим убийцей». Люди либо и вовсе не чувствуют никаких изменений в состоянии перед ударом, либо не обращают внимания на «скрытые» предупреждения о нем, пишет Express. Одним из них и является изжога. Поэтому врачи рекомендует не игнорировать на первый взгляд несущественное недомогание.

Отмечается, что причины «тихого» сердечного приступа такие же, как и у обычного. С годами артерии сердца сужаются из-за отложений холестерина и бляшек. В какой-то момент они могут заблокировать кровоток, что и приведет к повреждению сердечной мышцы.

Ранее «Профиль» сообщал о еще одном безобидном симптоме, который способен указать на риск инфаркта. Специалисты заявили, что это зевота, и объяснили, что привело их к такому выводу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: инфаркт
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
16.01.2021