Наверх
10 мая 2021

К мясу и овощам: секрет долголетия заметили в простом продукте для многих блюд

Зелёный лук и долголетие
©коллаж

Продукт, о котором пойдет речь, широко используется в приготовлении салатов, сэндвичей, супов, а также жареных блюд. Его можно употреблять сырым или даже вареным. Однако не все знают о его преимуществах.

Как сообщает Health Benefits Times, целым набором полезных свойств отличается зеленый лук. В его состав входят микроэлементы, необходимые для комплексного укрепления организма.

Уменьшение воспаления в организме

Кверцетин, антиоксидант, присутствующий в зеленом луке, обеспечивает противовоспалительные и антигистаминные преимущества. Этот растительный продукт также богат хромом – минералом, который играет важную роль в регулировании метаболизма глюкозы и повышении активности инсулина.

Снижение риска болезней сердца

Кверцетин связан с категорией антиоксидантов, известных как флавоноиды. Он позволяет уменьшить воздействие свободных радикалов, которые могут привести к повреждению ДНК, а также раку, говорят эксперты. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, кверцетин также может быть полезен для контроля ЛПНП – "плохого" – холестерина в крови и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулирование артериального давления

Кроме того, как говорят эксперты, зеленый лук богат такими важными веществами, как калий и фолиевая кислота. Исследования показали, что они способны снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. Калий, по словам специалистов, может помочь справиться с гипертонией – высоким давлением.

Ранее "Профиль" писал, что многие японцы являются долгожителями. Пользователь одной из социальных сетей решил раскрыть несколько секретов долголетия нации – они оказались доступны каждому.

Самое читаемое
10.05.2021