Наверх
3 декабря 2021

Качество зрения: лучшие витамины при катаракте

Витамины снижающие риск катаракты
©коллаж Shutterstock/Fotodom

Предотвратить развитие катаракты помогут витамины С и Е, а также два питательных вещества – лютеин и зеаксантин. Об этом рассказал гендиректор компании Rebuild Your Vision Тайлер Соренсен (Tyler Sorensen).

По его словам, риск развития катаракты увеличивается с возрастом, поэтому чаще всего болезнь возникает у людей старше 50 лет. Кроме того, в группе риска находятся пациенты с диабетом, курящие люди и те, кто подвергает глаза воздействию прямых солнечных лучей.

Один из самых простых способов предотвратить развитие заболевания – получать необходимые для здоровья глаз витамины. Среди них специалист выделил два самых важных – С и Е. По его словам, они необходимы при лечении катаракты и для ее профилактики. Витамин С содержится в апельсинах, чернике, шпинате, гуаве, папайе, клубнике и многих других фруктах. Витамином Е также богаты черника, миндаль, семена подсолнечника, брокколи, арахис, шпинат, помидоры и манго.

Лютеин и зеаксантин – еще два питательных вещества, которые полезны для здоровья глаз и профилактики катаракты. Их источниками являются капуста, шпинат, зелень репы, салат ромэн, зеленая фасоль, яйца, апельсины, брокколи и кукуруза.

Ранее врач-офтальмолог кандидат медицинских наук Ольга Васильева рассказала, что для улучшения зрения нужно действовать комплексно. В частности, она призвала вести здоровый образ жизни, ежегодно проходить профилактический осмотр и наладить питание.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021