Наверх
15 октября 2021

Как прожить дольше: 5 завтраков, которые угрожают здоровому старению

завтраки, которые угрожают здоровому старению
©Shutterstock / Fotodom

Завтрак закладывает основу для остальной части дня, а питание в целом формирует основу для всей оставшейся жизни. Поэтому важно выбирать правильные продукты, в первую очередь, в начале дня. Эксперты рекомендуют избегать пять видов завтраков, чтобы прожить дольше.

Йогурт с высоким содержанием сахара

Обычно этот продукт считается здоровым. Однако он таит в себе опасность в виде большого количества добавленного сахара. Он не содержит питательных веществ и очень калориен. Мед, сиропы, патока, концентрированный фруктовый сок, столовый сахар – все это добавленные сахара, согласно USDA.

Влияние сахара на организм эксперты оценили с помощью исследования. Оно опубликовано в медицинском журнале JAMA Internal Medicine. Оказалось, участники эксперимента, которые в течение 15 лет получали от 17% и более своих ежедневных калорий из сахара, имели риск умереть от сердечных заболеваний на 38% больше, чем те, кто получал менее 10% калорий из добавленного сахара. Альтернативой обычному йогурт может стать несладкий греческий йогурт.

Мюсли

На первый взгляд они также могут показаться полезными, однако в них чаще всего содержится много сахара, а также соли и жира, говорит эксперт по долголетию, доктор медицины Данин Фрюге.

Эти вещества могут угрожать долголетию. Слишком большое количество натрия связано с повышенным риском развития гипертонии, которая, согласно Министерству сельского хозяйства США, является основной причиной инсульта и сердечных заболеваний. Много жиров в рационе может привести к диабету, заболеваниям сердца, ЖКТ и другим проблемам, напрямую влияющим на продолжительность жизни, передает портал Livestrong.

Замороженные блюда сверхвысокой обработки

Обработанные пищевые продукты являются основным источником натрия в рационе. Высокое содержание соли может способствовать повышению давления и другим болезням, угрожающим долголетию, утверждает доктор Фрюге.

Выпечка

Вкусная выпечка, такая как блины, вафли и пончики, часто является худшим вариантом завтрака. Это связано с большим количеством обработанных ингредиентов. Они не только повышают уровень сахара в крови, но и не могут достаточно утолить голод, объясняет эксперт. Из-за этого после выпечки быстро хочется съесть еще что-нибудь. В большей степени это относится к покупной выпечке. Дома можно приготовить полезные блины и вафли из цельнозерновой муки и без добавления сахара.

Энергетические батончики

Они могут быть высококалорийными, но не давать чувства удовлетворения от приема пищи. Поэтому батончик часто сопровождает еще что-нибудь. В итоге потребляемая калорийность в течение дня значительно повышается. На регулярной основе это может привести к увеличению веса и ожирению. Такие изменения способны вызвать проблемы с давлением, холестерином, сердцем и даже мозгом, говорит доктор Фрюге.

Многие производители навязывают свои продукты, называя их "отличным вариантом для завтрака". На самом деле они такими не являются. эксперты рассказали о самых вредных продуктах для первого приема пищи.

Самое читаемое
15.10.2021