Наверх
4 августа 2021

Как сделать кашу максимально полезной: семь правил полезного завтрака

Кашу называют идеальным завтраком. Однако при подготовке к первому приему пищи следует помнить о нескольких правилах, считает врач-диетолог Наталья Денисова.

  • отдавать предпочтение стоит цельнозерновым крупам, зерна которых не очищены от оболочки, заявляет эксперт. Такие каши содержат витамины и минералы и варятся не меньше 15-20 минут;
  • с утра кашу рекомендуется варить на молоке при отсутствии его непереносимости. Молоко является источником кальция и белка, а также витамина В2;
  • сахар в кашу добавлять не следует, предупреждает Денисова. Она советует добавить в блюдо сухофрукты или орехи, обогатив кашу витамином Е и полиненасыщенными жирными кислотами;
  • сливочное масло при приготовлении каши добавлять можно. Однако в небольшом количестве, и если нет проблем с лишним весом;
  • в день необходимо употреблять одну-две порции каши, считает врач. Об этом пишут "Аргументы и факты";
  • каши в пакетиках готовить не стоит. Такими можно пользоваться лишь в поездках, отмечает Денисова;
  • кроме того, важно придерживаться принципа разнообразия. Чем больше разных круп есть в рационе, тем лучше.

Ранее диетолог рассказала, из чего должен состоять правильный завтрак. Многие из привычных продуктов, по ее словам, могут привести к скачку сахара в крови и проблемам с желудком.

Самое читаемое
04.08.2021