Наверх
25 июля 2021

Из чего должен состоять правильный завтрак: подсказки диетолога

Бутерброды с колбасой или сладости на завтрак могут привести к резкому скачку сахара в крови, а также проблемам с желудком и лишним килограммам. Об этом предупредила диетолог Елена Кален.

По словам специалиста, для того, чтобы сохранить стройность и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, следует включать в утренний прием пищи не только медленные углеводы, но и белки и клетчатку.

На долгий период забыть о голоде позволит авокадо с яйцом, подчеркнула диетолог на своей странице в Instagram. "Авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые ускоряют метаболизм, – объяснила Кален. – Яйца – источник белка, который легко усваивается организмом".

Заменить вредную выпечку можно банановыми оладьями. Фрукт содержит яблочную кислоту и ферменты, которые способствуют усвоению углеводов. Более того, в состав банана входят клетчатка и пектин – они, в свою очередь, нормализуют работу желудка и кишечника. "В результате организм быстрее избавляется от токсинов и шлаков, а лишние килограммы уходят", – рассказала специалист.

Яичницу диетолог советует запекать, добавляя туда грибы и зелень. "Грибы – это большое количество витаминов и минералов, например, цинк и фосфор", – рассказала эксперт и добавила: "Их регулярное употребление снижает тягу к сладкому". Кален уточнила, что в сочетании с яйцами и зеленью грибы могут позволить надолго избавиться от чувства голода.

Почему завтрак не следует пропускать, ранее объяснил российский врач-диетолог Андрей Бобровский. Кроме того, он назвал самое подходящее время для утренней трапезы.

Самое читаемое
24.07.2021