Наверх
24 июня 2021

Идеальное время для завтрака раскрыл диетолог

Почему завтрак не следует пропускать, объяснил российский врач-диетолог Андрей Бобровский. Кроме того, он назвал самое подходящее время для утренней трапезы.

Так, по его словам, идеальное время для самого главного приема пищи – первые полтора часа после пробуждения. "Завтрак должен дать вам энергию на движение, на мозговую деятельность, чтобы прошла сонливость", – пояснил специалист. Он также подчеркнул, что допускается и легкий завтрак в постель – "если это не плотный-плотный завтрак с первым, вторым, третьим и десертом".

Бобровский порекомендовал завтракать в будни в одно и то же время, при этом в выходные, по его словам, можно сделать исключение, так как два дня в неделю никак не повлияют на здоровье. Врач отметил, что пищеварительная и нервная системы способны адаптироваться, что позволяет человеку принимать разумное количество еды.

Однако диетолог предупредил, что 30-40% людей, страдающих лишним весом, начинают активно питаться в вечернее и ночной время. Подобное поведение говорит об утреннем нежелании есть. Этим пациентам эксперт посоветовал в утренние часы принимать завтрак через силу. А вот для тех, кто не страдает ожирением и всего лишь сформировал привычку обходиться без утреннего приема пищи, это может быть вполне нормальным, подытожил специалист в интервью радио Sputnik.

Ранее ученые объяснили, почему главный утренний продукт на завтрак – это ключ к долголетию. По словам специалистов, он богат не только антиоксидантами, незаменимыми минералами и аминокислотами.

Самое читаемое
24.06.2021