Наверх
17 апреля 2021

Ученые объяснили, почему главный утренний продукт – ключ к долголетию

куриные яйца долголетие семейная пара
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Яйца являются основным ингредиентом для одного из самого главного блюда на завтрак – яичницы. Их называют наиболее доступной, универсальной и удобной формой белка. Ученые рассказали и о других причинах, почему этот продукт можно считать ключом к долголетию.

Куриные яйца не только богаты антиоксидантами, незаменимыми минералами и аминокислотами, но также могут похвастаться высоким содержанием холина, борющимся с жиром, витамина D, укрепляющим кости, а также витамина В12, стимулирующим работу мозга. Некоторые исследования показали, что яйца могут увеличить энергию, поддержать иммунную систему, уменьшить воспаление, защитить зрение и улучшить внешний вид кожи и волос.

По данным Клиники Майо, взрослые здоровые люди могут съедать до семи яиц в неделю, при этом риск сердечных заболеваний увеличиваться не будет. А исследование 2018 года показало, что употребление в пищу до одного яйца в день может привести к снижению риска болезней сердца. Однако специалисты все же рекомендуют отдавать предпочтение белкам, минимизируя количество съеденных желтков.

Ранее диетологи заявили, что нет ничего более важного, чем сбалансированный завтрак. Они рассказали о продуктах, которые следует чаще включать в утренний рацион, чтобы укрепить здоровье и приблизиться к долголетию.

Самое читаемое
17.04.2021