Наверх
26 июля 2021

Как уменьшить боль в руке после прививки от COVID-19, объяснили врачи

парень вакцина женщина врач
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Поскольку правительство наращивает масштабы вакцинации, многие уже получили не только первую, но и вторую прививку. Одним из побочных эффектов может стать боль в плече после укола. Как пояснили специалисты, обычно она появляется после любой прививки, которая делается в эту часть руки.

Чтобы снизить болезненность в месте инъекции, эксперты рекомендуют попробовать несколько простых методов. В первую очередь, следует смочить чистую ткань в холодной воде и приложить ее к пораженному участку, что поможет уменьшить отек и облегчить боль.

Некоторым больше подойдет теплая вода, поскольку она лучше расслабляет мышцы. Выбор между холодным и теплым компрессом зависит от индивидуальных предпочтений, пишет Daily Express.

Кроме того, после вакцинации можно принять ибупрофен, аспирин или парацетамол. Препараты обладают легким обезболивающим действием, однако перед приемом стоит внимательно изучить инструкцию о рекомендуемых дозах.

Специалисты также советуют расслаблять руку перед уколом, держа ее в нейтральном положении. Помимо этого, уменьшить боль после инъекции поможет сохранение активности руки. Сразу после укола можно аккуратно вытянуть ее, постоянно сгибая, чтобы усилить приток крови к месту укола и снизить болезненность.

Ранее американский фармрегулятор расширил предупреждения к вакцинам Pfizer и Moderna. Управление по вопросам качества продовольствия медикаментов США добавило в список побочных эффектов от этих препаратов возникновение таких заболеваний сердца, как миокардит и перикардит.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021