Наверх
4 декабря 2021

Как защититься от чихающих и кашляющих пассажиров в общественном транспорте: советы врача

девушка в медицинской маске пик заболевания коронавирусом
©twitter.com

В общественном транспорте часто просто невозможно соблюдать дистанцию в полтора метра. Как при этом избежать заражения вирусной инфекцией, рассказала врач-терапевт, иммунолог и аллерголог Ирина Ярцева.

В этом случае поможет респиратор – маска с фильтром, рассказала она в интервью радио Sputnik ("Спутник") в воскресенье, 7 ноября. Можно также отвернуться или отойти в другую часть вагона, намотать шарф, носить очки, чтобы инфекция не попала на слизистую, советует медик.

После выхода из транспорта рекомендуется сменить маску и обработать руки антисептиком. Можно профилактически промыть нос спреем, добавила Ярцева

Когда пассажир становится наиболее "опасным" для окружающих с точки зрения распространения инфекции? "Если это чихание с силой, вирус в воздух дальше всего идет, потом идет кашель с открытым ртом, а сморкание в этом смысле не так опасно: обычно люди сморкаются в платок", – объяснила врач.

Ранее эксперт рассказал, как обезопасить себя от заражения коронавирусной инфекцией во время поездки в общественном транспорте. Он посоветовал надевать защитную маску еще за несколько сотен метров до входа в метро или автобусной остановки, носить перчатки и по возможности открывать окна в транспорте.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021