17.05.2021 18:04 Нина Лучникова
агрегатор здоровое питание Здоровье
Чем питаться летом: продукты, которые помогут победить жару
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Лето и пришедшая вместе с ним жара вносят коррективы в наш повседневный быт. Меняются потребности организма в витаминах и воде, в рацион необходимо добавить новые продукты, которые в холодное время потребляются в меньшем количестве. А некоторую еду следует, наоборот, исключить. Специалисты назвали продукты, которые помогут перенести жару без вреда для здоровья.
- Творог и йогурты. Это один из лучших летних продуктов, который успокаивает желудок и помогает укрепить иммунную систему, чтобы противостоять летней жаре. Он богат питательными веществами и белком, кальцием, витаминами B12 и D.
- Кокосовая вода. Этот богатый минералами напиток иногда называют "жидкостью жизни". Он гораздо полезнее, чем консервированный сок или газированный напиток, не содержит сахара и богат такими минералами, как натрий, калий, кальций, магний, цинк и аминокислоты. Кокосовая вода помогает от обезвоживания. Она легко усваивается и поддерживает баланс электролитов в организме, сохраняя молодость кожи. Не содержит калорий и холестерина и способствует снижению веса, сообщает издание Stylenrich.
- Арбуз. Содержит антиоксиданты и ликопин в высокой концентрации. Арбуз богат витамином B, который необходим для восстановления и поддержания энергии. Незаменим для поддержания водного баланса.
- Огурец – хрустящий, прохладный и питательный, он богат питательными веществами, такими как витамин К, витамин С, магний, кальций, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, железо и фосфор. Огурец на 95% состоит из воды, в нем мало калорий и жиров. Порция огурца в 100 граммах содержит всего около 12 калорий. Огурец является мочегонным средством и помогает выводить мочевую кислоту, что полезно для людей, страдающих артритом и болями в суставах.
- Зелень. Летом следует побольше употреблять в пищу листовые овощей, таких как капуста, радиккьо, шпинат, брюссельская капуста, сельдерей, капуста. Эти овощи богаты витаминами А, К и С, а также кальцием.
- Репчатый лук. Лук полезен при тепловом и солнечном ударах. Пейте луковый сок, ежедневно ешьте сырой лук, чтобы предотвратить солнечный удар. Также в луке содержится химическое вещество под названием кверцетин, обладающее антигистаминным действием, что полезно в летнее время с высокой активностью насекомых.
Меры предосторожности в летнее время
- Пейте много жидкости. Ешьте много салатов и фруктов. Избегайте жирной и острой пищи;
- пейте много соков, лимонную или кокосовую воду. Избегайте консервированных и газированных напитков;
- куда бы вы ни пошли, носите с собой зонтик и бутылку с водой;
- избегайте охлажденной воды;
- регулярно меняйте одежду.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое