Наверх
9 декабря 2022

В Астрахани 16 чиновников и бизнесменов попали под уголовное преследование

СК возбудил 17 уголовных дел

В Астрахани возбуждено 17 уголовных дел в отношении чиновников и предпринимателей, сообщается на сайте СК РФ. Отмечается, что дела возбуждены по статьям «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий».

Под уголовное преследование попали 16 человек. В их числе 3 министра строительства и ЖКХ области, занимавшие должности в разное время, а также бывший первый замминистра строительства и ЖКХ, глава МО «Астраханский сельсовет». Уголовные дела возбуждены также в отношении начальника отдела по работе с населением администрации Кировского района Астрахани, бывшего начальника отдела по работе с населением администрации Советского района и двух предпринимателей.

Кроме того, в числе фигурантов бывший глава Наримановского района, бывший сотрудник стройнадзора области, начальник отдела технадзора управления по капстроительству администрации Астрахани, бывший глава администрации Камызякского района по ЖКХ и его экс-заместитель.

По версии следствия, с 2015 года действующий и двое экс-министров строительства и ЖКХ незаконно выделили «Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» субсидии более чем на 47 млн руб. для оплаты услуг коммерческой компании.

Кроме того, вскрылись нарушения в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Два аварийных дома не были включены в программу «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на 2019-2024 годы». Также выяснилось, что приёмка работ по строительству жилья в рамках муниципальных контрактов на территории нескольких районов области велась чиновниками вне зависимости от выполнения их в полном объёме и соответствия требованиям и проектной документации.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Ранее «Профиль» писал, что три главных архитектора попали под следствие в Ростове-на-Дону.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое