Наверх
27 ноября 2021

Какие продукты вредно есть зимой, рассказала диетолог

Десерт кексы
©depositphotos.com

В зимнее время года организм человека особенно подвержен заболеваниям, так как иммунитет слабеет из-за нехватки витаминов. По этой причине нужно особенно внимательно относиться к своему самочувствию и заботиться о здоровье. Немаловажным фактором для поддержания тонуса всего организма является правильное питание, которое следует подкорректировать под зимний период.

В беседе с изданием "Комсомольская правда" диетолог Марина Бессонова назвала те категории продуктов, которые точно не принесут никакой пользы зимой и которые необходимо исключить из своего рациона. По ее словам, в первую очередь следует отказаться от высококалорийной еды с небольшим содержанием ценных микроэлементов. Среди таких продуктов – фастфуд и полуфабрикаты.

Эксперт также посоветовала отказаться от еды, которая дополнительно охлаждает организм, то есть от холодных супов вроде окрошки, свекольника или гаспачо. Кроме того, Бессонова подчеркнула, что такие супы плохо влияют на пищеварение.

Также желательно позаботиться о том, чтобы минимизировать потребление сладкого зимой. "Чрезмерное употребление сладкого ослабляет иммунную систему человека. Зимой вместо десертов рекомендуется включить в свой рацион фрукты и ягоды", – пояснила диетолог.

В холодное время нужно сократить употребление спиртного, так как оно обладает высокой калорийностью и замедляет метаболизм. Кроме того, алкоголь вызывает ложное чувство голода, из-за которого человек переедает и набирает лишний вес.

Зимой организм человека вынужден тратить больше энергии на согревание тела. Соответственно, требуется больше еды, чтобы эту энергию получить. Однако это не значит, что морозы оправдывают употребление жирной и зачастую вредной пищи.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021