Наверх
19 февраля 2020
USD EUR
Погода

Кардиолог поделился методами снижения давления без таблеток

К высокому артериальному давлению приводят избыточный вес, отсутствие физических упражнений и неправильная диета. Однако есть ряд способов, которые помогут снизить его без таблеток и лекарств. Об этом заявил директор центра профилактической и спортивной медицины в Техническом университете Мюнхена и член научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца кардиолог Мартин Холле.

По словам медика, ежедневная прогулка по 15 минут способствует снижению артериального давления на 5-8 миллиметров ртутного столба. Однако специалист предупредил, что заниматься ездой на велосипеде или бегом на износ не стоит. Вместо этого рекомендуется наслаждаться упражнениями на свежем воздухе.

Холле также посоветовал снизить потребление колбасы, хлеба и сыра. Кардиолог рекомендует заменить данные продукты овощами. Кроме того, он напомнил, что к повышению давления может привести большое количество соли, пишет Focus. Изменение рациона может привести к похудению, что также может снизить давление на 5-10 миллиметров ртутного столба.

Ранее учёные определили напиток, который способен эффективно понизить кровяное давление. Речь идёт о брусничном соке, длительное употребление которого не только справится с гипертонией, но и улучшит работу кровеносных сосудов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK