Top.Mail.Ru
Наверх
1 ноября 2020

Кардиологи рассказали, как избежать гипертонии в 40 лет

Фитнес спорт спортзал беговая дорожка
©Shutterstock / Fotodom

Врачи советуют задуматься о здоровье сердце уже в 30 лет: в этом возрасте можно значительно повлиять на уровень кровяного давления. Согласно последнему исследованию, с определенным подходом риск гипертонии снижается к 40 годам.

Американская кардиологическая ассоциация разработала метрическую модель здоровья сердца. Она состоит из семи привычек и факторов: индекс массы тела (ИМТ), диета, курение, физическая активность, артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. По мнению медиков, эти параметры влияют на сердечно-сосудистую систему. Если «улучшить» каждый из пунктов, то это защитит сердце в будущем, пишет Healthline.

Специалисты обращают внимание, что необязательно заниматься всеми перечисленными факторами одновременно: можно начать с чего-то одного. Это в любом случае даст положительный эффект, отмечают они. Медики советуют идти «по пути наименьшего сопротивления»: выбрать то, чем в данный момент заняться проще всего.

По словам врачей, «формула успеха» для большинства людей с риском гипертонии – это умеренное питание и занятия спортом. Курящим они рекомендуют прежде всего бросить вредную привычку. Так, отказ от курения уменьшает риск сердечного приступа и инсульта в два раза.

Ранее врачи рассказали о «лучшем» средстве, снижающим давление. Они предлагают употреблять пищевые добавки с калием. Он помогает ослабить напряжение в стенках кровеносных сосудов, что способствует дальнейшему снижению кровяного давления.

 

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.11.2020
31.10.2020