Наверх
25 октября 2020

Медики выбрали «лучшее» средство, снижающее давление

Измерение кровяного давления
©Shutterstock / Fotodom

Высокое кровяное давление является предвестником серьезных осложнений, включая сердечные приступы или инсульты. Врачи рекомендуют добавку к пище, которая поможет почувствовать себя здоровее.

The American Heart Association опубликовала исследования о том, как калий помогает противодействовать негативному влиянию избыточного количества натрия на кровяное давление. Специалисты рекомендуют добавки калия в еду в качестве лечения для снижения кровяного давления – 99 мг в день.

Они привели доказательства того, что калий необязательно давать пациентам в форме хлорида. «Увеличение потребления продуктов с высоким содержанием калия окажет такое же влияние на кровяное давление, как и хлорид калия», – цитирует издание Express выводы ученых.

Иными словами, чем больше калия потребляет человек, тем больше натрия выводится почками с мочой. Калий помогает ослабить напряжение в стенках кровеносных сосудов, что способствует дальнейшему снижению кровяного давления.

Увеличение содержания этого микроэлемента с помощью диеты рекомендуется взрослым с артериальным давлением выше 120/80 мм рт. ст. Продукты, богатые калием, включают в себя бананы, вареный шпинат, вареную брокколи и грибы. Однако слишком большое количество калия тоже чревато проблемами, особенно, для людей с заболеваниями почек.

Ранее «Профиль» писал о том, как быстро снизить давление. Врачи перечислили доступные продукты, которые в этом помогут.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: давление
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020