Наверх
23 июля 2021

Каша на завтрак: с чем нельзя сочетать гречку, предупредила врач

©Shutterstock / Fotodom

Блюда, приготовленные из гречневой крупы, могут привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Об этом предупредила врач-эндокринолог Татьяна Бочарова.

При этом специалист отметила, что гречка является гипоаллергенным продуктом. Она входит в состав диет, направленных на комплексное лечение и профилактику различных заболеваний, пишет РИА Новости.

"Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость, – рассказала медик. – Проблемы возникают только если съесть очень много гречневой каши". Она объяснила, что клетчатка, содержащаяся в гречке, способна привести к вздутию и газообразованию.

По словам Бочаровой, следует помнить и о худших сочетаниях во время приема пищи. Так, при наличии проблем с кишечником, гречку не стоит есть вместе с мясными полуфабрикатами или жирной рыбой. Иногда из-за этого возникают брожение и ощущение тяжести в животе. Также эксперт поспешила предупредить, что гречневую крупу стоит не запаривать кипятком, а проваривать – тогда организм ее легче усвоит.

Ранее "Профиль" рассказывал о самых полезных кашах. Например, стало известно, что в гречке много пищевых волокон – они помогают работе пищеварительного тракта, способствуют выведению из организма разных вредных веществ, например, избытка жира или холестерина.

Самое читаемое
23.07.2021