Наверх
23 сентября 2021

Кокосовое масло способно решить проблему выпадения волос

девушка волосы расческа выпадение кокосовое масло
©коллаж

Исследователи из Индии оценили эффективность масел в уходе за волосами. Для этого они сравнили кокосовое, минеральное и подсолнечное масла как наиболее популярные в уходовом сегменте. К этому ученых подтолкнули предыдущие исследования, которые показали, что обработка волос кокосовым маслом может предотвратить их повреждение при расчесывании.

В ходе эксперимента участники наносили масла как до мытья головы, так и после. Затем ученые измеряли уровень белка кератина, оставшегося в волосах. Оказалось, что больше всего этой аминокислоты осталось в тех прядях, на которые наносилось кокосовое масло. При этом как минеральное, так и подсолнечное по этому параметру показали нулевую эффективность, сообщает Express.

По мнению исследователей, такой результат объясняется разным химическим составом масел. Так, в состав кокосового входит большое количество насыщенных жирных кислот, в том числе лауриновой, его использование способствует повышению уровня белка в волосе. "Из-за небольшого молекулярного веса и линейного строения, кокосовое масло легко проникает в структуру волоса", – рассказывают эксперты.

Как отмечает специалист по уходу за волосами Филипп Кингсли, если не употреблять достаточно протеина, можно испытать проблему чрезмерного выпадения волос, так как они состоят из кератина на 85%. Он заверил, что употребляемые в пищу белки являются "кирпичиками", которые могут помочь сделать волосы сильнее, а также улучшить темп их роста.

Кингсли отметил, что если причина выпадения волос в недостаточном количестве белка, то с этой проблемой будет легко справиться. Употребляя не менее 120 г насыщенных белком продуктов на завтрак и обед, можно восстановить свои волосы до прежнего состояния. Также специалист советует употреблять не менее двух яиц в день.

Ранее ученые проанализировали возможность местного применения меда при лечении себорейного дерматита и перхоти. В эксперименте приняли участие 30 человек в возрасте от 15 до 60 лет, страдающие от зуда кожи головы и выпадения волос.

Метки: агрегатор
Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021