Наверх
28 сентября 2021

Кому не надо есть арбузы и дыни, рассказала диетолог

Антонина Стародубова

главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова

©коллаж

Арбуз и дыня – очень популярные среди россиян летние и осенние лакомства. Они богаты различными полезными элементами, однако в некоторых случаях от употребления этих бахчевых культур лучше отказаться.

По словам главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, арбуз и дыня не рекомендуются, либо разрешаются с осторожностью людям с определенными заболеваниями, пишет РИА Новости. Речь идет о:

  • заболеваниях ЖКТ с диспепсическими явлениями (симптомы нарушения пищеварения – "Профиль");
  • мочекаменной болезни;
  • сахарном диабете;
  • индивидуальной непереносимости.

Стародубова напомнила, что даже самые полезные продукты могут быть небезопасными, пишет Nation News. Это зависит, в том числе, от количества и качества съеденного, условий выращивания и ряда других факторов.

Ранее врачи рассказали, сколько арбуза можно съесть в сутки. Они также назвали случаи, при которых популярное лакомство может повлиять на вес человека. Как писал Profile.ru, у арбуза есть ряд плюсов и минусов для здоровья. Наряду с чувством сытости и удовлетворения он может вызвать неприятные симптомы.

Также в Роскачестве дали рекомендации по выбору дыни и арбуза. Спелость этих культур можно определить как по запаху, так и по внешним признакам.

Самое читаемое
28.09.2021