Наверх
21 сентября 2021

Сколько арбуза можно есть в сутки, рассказали врачи

Люди едят арбуз в парке
©Shutterstock / Fotodom

Российские врачи назвали суточную норму арбуза для детей и взрослых. Они также рассказали, в каких случаях популярное летнее лакомство может повлиять на вес человека.

Для детей суточная норма арбуза составляет от 80 до 150 г мякоти, пишет РИА Новости. При этом, максимальная доза для взрослых равна 500 г. По словам врача-терапевта Елены Тихомировой, арбуз не рекомендуется есть вместе с другими продуктами. Специалист также советует употреблять его в пищу в любое время суток, но не перед сном.

Съедать сразу килограмм арбуза не стоит, поскольку человеческий организм не способен одновременно усвоить 60 г углеводов. Он усвоит 20-30 г, а все остальное отложится в жир, поясняет врач.

Ранее Роскачество опубликовало рекомендации по правильному выбору арбуза. Специалисты назвали признаки вкусного спелого продукта и рассказали, где и в какой период лучше его покупать. Как писал Profile.ru, у арбуза есть ряд плюсов и минусов для здоровья. Наряду с чувством сытости и удовлетворения он может вызвать мигрень, считают эксперты.

Напомним, что 3 августа в Москве открылись бахчевые развалы с арбузами, дынями и другими культурами. На рынке можно приобрести продукты, которые поставляются в столицу из Волгограда, Астрахани и Краснодара.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021